Robert Lewandowski marca duas vezes à medida que o Barcelona bate o Valencia por 2-1 na estreia do técnico Hansi Flick

MADRID (AP) - Robert Lewandowski marcou no final do primeiro tempo e no início do segundo para dar ao Barcelona um início vitorioso na estreia do técnico Hansi Flick na liga espanhola.

Os gols de Lewandowski deram ao clube catalão uma vitória por 2-1 sobre o Valencia em sua primeira partida da liga no sábado.

Foi a primeira partida oficial de Flick no comando, após substituir o ex-grande do clube Xavi Hernández no final da temporada passada.

“Foi muito importante estrear com uma vitória”, disse Flick. “Cometemos alguns erros no primeiro tempo, mas melhoramos no segundo.”

O Valencia abriu o placar com um gol de cabeça de Hugo Duro aos 44 minutos, mas o Barcelona reagiu com gols de Lewandowski nos acréscimos do primeiro tempo e quatro minutos no segundo tempo.

“O gol no final do primeiro tempo foi muito importante”, disse Flick.

O gol de Duro foi inicialmente anulado por impedimento, mas a revisão de vídeo determinou que ele deveria valer.

O primeiro gol de Lewandowski veio após um passe de Lamine Yamal, cujo pai foi esfaqueado na quarta-feira após uma briga perto do Barcelona. Mounir Nasraoui teve que ser hospitalizado, mas seus ferimentos não foram fatais.

O veterano de 35 anos Lewandowski deu a liderança ao Barcelona ao converter um pênalti aos 49 minutos depois que o atacante Raphinha foi derrubado dentro da área.

“Meu objetivo é marcar gols. É importante começar a temporada assim para nos dar mais confiança”, disse Lewandowski.

Flick usou vários jogadores da famosa academia de jovens La Masia do Barcelona, incluindo Gerard Martín e o garoto de 17 anos Marc Bernal. Ambos estrearam no time principal.

O defensor do Barcelona, Alejandro Balde, teve que ser substituído no segundo tempo por uma aparente lesão muscular.

O Barcelona, ainda lutando financeiramente, terminou em segundo na liga na temporada passada, 10 pontos atrás do campeão Real Madrid.

O Madrid abre sua temporada na liga no domingo contra o Mallorca.

Leganes marca retorno com empate

O Leganes promovido marcou seu retorno à primeira divisão com um empate por 1-1 contra o Osasuna.

Os visitantes abriram o placar com Juan Cruz aos 22 minutos antes de um gol contra de Juan Soriano empatar o jogo aos 79 minutos.

O Leganes havia passado as últimas quatro temporadas na divisão inferior antes de conquistar a segunda divisão para garantir a promoção.

O clube é de propriedade do ex-gerente geral do Houston Astros, Jeff Luhnow, cujo Blue Crow Sports Group inclui investidores dos Estados Unidos, México, El Salvador, Nicarágua e Canadá.